Stampa


23/10/2023

Escapade à Saumur pour une balade minérale


• Où manger
L’Auberge des isles, Montreuil-Bellay, 3 « écotable ». Avec une cuisine créative de saison, des produits locaux et une carte de vins exceptionnelle : une des plus belles adresses de la vallée de la Loire.

13/08/2023

Où vont manger les vignerons ? Nos 5 plus belles adresses dans la Vallée de la Loire


Appréciés des vignerons, sommeliers et professionnels du vin, ces restaurants proposent une cuisine variée et une carte des vins à faire pâlir d'envie les amateurs de bons vins. Direction la Vallée de la Loire.

01/06/2023

Tour de tables : Les 82 adresses qu’on aurait préféré garder pour nous


« Vous devez absolument aller manger là-bas ! »
Où ? Dans les 82 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français.

04/04/2021

L'Auberge des Isles : Labellisée 3 Écotable !


Dans l’assiette comme dans les verres, le terroir local est valorisé avec fierté : champignons de la région, producteurs dans un rayon de 100 km, légumes bio d’un voisin maraîcher ou encore viande d’une ferme angevine, les cinq associés ont à cœur de valoriser les bons produits de leur région !

07/08/2020

Montreuil-Bellay : la démarche locale de l’Auberge des Isles


L’Auberge des Isles à Montreuil-Bellay, c’est l’aventure de cinq complices, Adrien et Guillaume Pire, Aymeric Hillaire, David Beaufreton et Romain Amblard qui a débuté en 2015. Ici, on prône le local dans la plus pure tendance du locavorisme.

12/02/2019

Œnotourisme : le Top 5 en Val de Loire


Pour « Restauration & hébergement » on a été ravis de voir couronné le restaurant L’Auberge des Isles à Montreuil-Bellay (Maine & Loire), une formidable terrasse gourmande avec vue et une mise en avant des vins réalisée avec succès par une équipe dynamique.

16/01/2019

L'Auberge des Isles et son trésor !


Au pied du château fortifié, l'Auberge des Isles abritait l’octroi, lieu où il fallait verser le montant du péage pour emprunter les vieux ponts gothiques. Sentant les armées protestantes toutes proches, le propriétaire de l'établissement cacha vraisemblablement ses recettes sous un carrelage proche de la cheminée. Si sa cachette a pu être découverte cinq siècles plus tard, c’est que le malheureux n’eut pas la chance de survivre à l’attaque.

14/02/2017

Guide Gault & Millau 2017


Une oasis de charme au bord du Thouet, jolie maison ancienne transformée en accueillante auberge par les anciens du Puy à Vins de Puy Notre Dame. C'est la simplicité et le naturel qui gagnent, non sans un certain raffinement dans l'atmosphère, sur une cuisine adaptée aux lieux : croustillant de chèvre, terrine de campagne, fricassée de lapin estragon et légumes croquants, joue de boeuf au Saumur, financier cuit minute et crème fouettée. La cave est forte, avec plus de 150 références et une très bonne connaissance du vignoble.

10/01/2017

Guide Le Fooding 2017


En février 2016, David Beaufreton lâchait le Puy à Vins pour poser ses marmites dans cette splendide auberge médiévale également dirigée par les frères Pire, vignerons du Château de Fosse-Sèche, Aymeric Hillaire (Domaine Mélaric) et Romain Amblard. Attention ! cadre dingo avec une démentielle terrasse, calme et verdoyante, posée entre rivière et remparts, sous des tilleuls illuminés ! Et comme, en plus, les assiettes calent… Ce soir-là : solide terrine de campagne aux inclusions de fruits secs (figue, abricot, noisette…) ; fondante joue de bœuf au saumur rouge, avec carotte, échalote, chou-fleur et champignons ; et, en dessert, délicat financier parcouru d’une crème fouettée aérienne. Pour les végétariens et les enfants, la carte a tout prévu : penne rigate, brocolis, épinards et tomme angevine pour les premiers, et mini-bavette avec frites bio maison pour les seconds. Côté vins, honneur aux patrons : rouge Tandem 2014 du Domaine Mélaric (3,50 € le verre) ou blanc Arcane du Château de Fosse-Sèche (4,20 €). Menus 14-16 € (midi), 21-27 € (soir).